Scaredy Cat (scaredy_cat_333) wrote,
Scaredy Cat
scaredy_cat_333

за что я люблю рецессии

Не то, чтобы я любил эти ваши рецессии как девушек, но при слове "рецессия" возникают воспоминания. И они скорее положительные. Чем грустные. Ну например.

В рецессию с этикеткой "крах доткомов" (ну мы помним чей на самом деле был крах) соседние дружественные подразделения вдруг загорелись желанием поработать. А реально увольнять же начали. В основном - по делу. Иногда по делу, но все равно жалко. Как душевную негритянскую момму чья служебная обязанность была: каким именно бутербродом вы хотите чавкать на производственном совещании, сэр. И хобби: смотрите, сколько хавчика осталось, давайте я вам с собой заверну. Тетка была душевная, верно, но я один фик не мог столько жрать.

Да. Так вот. Было у меня в ту пору на двоих с А. - 12 проектов. Простеньких, но ответственных. Поскольку вкручивались на зависть конкурентам прямо в... в очень ответственные и заметные места. И было дружественное подразделение в Колорадо, что делало на четверых один (прописью: один) подобный проект. И все. Не спрашивайте, как так получилось - дело житейское и на самом деле не удивительное. Горит! Надо срочно вкрутить еще и сюда! Сможешь? Ну не врать же. Так и жили. Пока рецессия не наступила. И вот тут у Стива (колорадского начальника), подозреваю, таки зачесалось. В районе рабочей совести(*). И вот производственное совещание (уже без бутербродов) по передаче изделий из рук в руки. Стив приехал из Колорадо и куча наблюдающего народу. Один из наблюдающих, такой жуликоватый француз, потом мне и говорит:
- А я вот одного не понимаю: а чего ты не дрался за свои проекты?
- Дык Филипп, у меня еще девять осталось (жест "полные руки"). Хочешь троечку?

То бишь: рецессия - это когда совершенно забесплатно жить становится легче. Несите еще.

Или вот рецессия 2008. Дум и глум, в газетах стоны. Даже дантист(!) и та спрашивает:
- Ну скажи, когда это кончится? Что у вас слышно?
- Дык Марина, а тебе-то что? Неужели люди меньше зубы чинить стали?
- Нет, чинят, но ведь пишут в газетах такое...
Но тут приходишь утром на работу, а там похвальба от головорезов. Сейлзов наших то бишь. В это тяжелое для страны и время надо искать новые, стабильные рынки. И мы нашли!! Новый стабильный рынок!!! Департамент труда в Мичигане испытывает такой наплыв безработных, что без нас - никак...

А вы говорите.

==============
(*) На счет рабочей совести у Стива надо пояснить. Она вполне присутствовала. Где-то через год, на совсем большом совещании, вполне со жратвой и даже с официантами, Стив рассказал, что проекты от вашего покорного он получил в таком хорошем виде, что конкретно в них изменений делать не пришлось. Отсюда ясно, что проекты и в самом деле несложные, и что совесть у Стива присутствует. Но влиянию рецессии все же подвержена. Что, вполне возможно - правильно. Но может и нет.
Tags: обидно для демократической молодежи, обидно для республиканцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment