Scaredy Cat (scaredy_cat_333) wrote,
Scaredy Cat
scaredy_cat_333

причины и следствия

Чужое и не к тому, чтоб тыкать носом, посему без ссылок. Просто очень хороший срез. Принятие решения - получение следствий. Выделения мои.

1. Monday, December 2nd, 2013
11:46 am
Про Майдан, цитата из себя
Ещё раз, эксплицитно, для тех, кто не понимает, о чём это мы толкуем. Сейчас уже дело вовсе не в том, куда ж нам плыть. Дело в том, что ни при каких условиях нельзя так называемой власти спускать с рук избиение мирных граждан. И не надо говорить, что там и сям так делают, и ничего - мы живём не "там" и не "сям", наша родина тут. В других странах пусть творят, что хотят. "Где угодно, но не здесь". И про провокацию тоже не надо - правоохранители на то и посажены, чтобы ни на какие провокации не вестись, иначе они не нужны. Если в такой ситуации делать вид, что всёнормально (tm), мы и не заметим, как построим в своей стране образцовый Мордор. Хуже того - сами превратимся в трусливое, безвольное стадо с выученной беспомощностью, которое в этом Мордоре будет ещё и оды слагать неизвестным отцам. У меня всё.

2. Friday, February 14th, 2014
10:34 am
Аксиоматическое
Что привлекает внимание во многих актуальных - да и не очень - обсуждениях, так это тот факт, что многие участники не понимают одной очень простой вещи. А именно: деяний, которые не допустимы никогда и ни при каких обстоятельствах, в нашем мире почти не существует - и то, это самое "почти" в каждом конкретном случае наверняка можно попытаться оспорить. Иными словами - можно всё. Но всё ли нужно? - и в каждой отдельной ситуации следут рассматривать именно вопросы цены, обоснованности, потенциальной выгоды etc., а не то, что того-то и того-то в идельном мире эльфов лучше было бы не делать вообще никогда.

Можно ли уничтожать материальные ценности? Портить и разрушать произведения искусства и предметы культурного значения? - Не смешно, разумеется, можно. Можно ли ограничивать свободу людей, заставлять их переживать какие-то неудобства, запрещать им что-то? Можно ли убивать людей? Бить людей? Наносить им увечья? Пытать их? Можно ли вести войны? Можно ли наносить урон некомбатантам? Можно ли бомбить мирные города? Можно ли силовым путём свергать правительство? - Да, да, да, и всё это тоже можно. При особых обстоятельствах. И любой здравомыслящий человек со всем этим согласится, если только даст себе труд поразмышлять о поставленном вопросе дольше пяти минут.

Поэтому, если кто-то говорит, что такие-то вытоптали газон/сломали памятник/кинули в омоновца куском асфальта и т. д., и т. п., этакие гады, и тут же делает такое сложносочиненное лицо, как будто только что, и правда, блестяще доказал, что такие-то - гады, творят зло и поддерживать их ни в коем случае, ни в чем нельзя - плюньте ему в бороду плюньте на его наивные слова. Пусть доказывает, почему в этом конкретном случае инкриминируемое деяние было неоправданным и вредным. Польза будет обязательно - человек либо отстанет от оппонентов, либо начнет шевелить мозгами и осознает, насколько его тезис недостаточен.

mir_nikotina
А как объяснить это тем, против кого эти деяния направлены?

ellgue
Ну всем бы стоило понимать, что мир вообще жесток, непредсказуем и несправедлив, и настать может каждому - что тут объяснять-то?

3. Thursday, March 13th, 2014
6:38 pm
Крымское, афобазольное
Никогда мне ещё не доводилось испытывать такого чёрного, всепоглощающего отчаяния. В одночасье рухнуло практически всё, весь мир, который можно было считать нормальным.

И, пожалуй, самое страшное - это то, что, даже если каким-то чудом всё закончится хорошо, мы навсегда, как навсегда блокадники и их потомки сохранили страх голода, сохраним страх однажды утром снова проснуться в перевернувшемся мире, перед лицом огромной беды, в полном бессилии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments