Scaredy Cat (scaredy_cat_333) wrote,
Scaredy Cat
scaredy_cat_333



На картинке состояние после шага 35 из 61-го, что необходимо выполнить для замены экрана на МакБуке. 61 шаг, чтоб разобрать, а потом столько же, в обратном порядке - чтоб собрать. Самые сложные еще впереди. Руководство взято тут: http://www.ifixit.com/Guide/Installing-MacBook-Core-2-Duo-LCD-Panel/1498/1 , у них же, чтоб два раза не вставать, куплен и сам дисплей за 130 долларов, плюс налоги, плюс пересылка - 150 в результате. Видимо, можно было найти и дешевле, но я этих, в принципе, люблю.



Предыстория вопроса проста: мышка бежала, хвостиком махнула милые детки бежали мимо открытого макбука, в результате экран макбука стал пригоден для работы несколько менее, чем полностью. Пошли такие классные синие... сначала полосы, а потом - пятна, увеличивающиеся со временем по площади. В принципе, это мог быть долгожданный повод проапгрейдить эту никак не ломающуюся хрень 2006 г.р. то ли на Air, то ли на Pro, но педагогические соображения перевесили. "Сломал что-то - вот тебе новая игрушка, еще лучше" - это так с папой надо обращаться, но никак не с ребенками. Мальчикам пришлось пару месяцев читать почту, делать уроки и играть игрушки на прогрессирующе синеющем экране. Ну а потом - выписали запчасть.

Извлеченные уроки.
1. Необходима женщина. Работа мелкая, требует ловкости, хваткости и пронырливости в пальцах, и, в первый раз - сообразительности. Все, что на снимке и далее - произвели жена с дочкой. Я осуществлял лишь обмурлыкивание, поглаживание и взятие-ответственности-на-себя. Ну и свернул голову одному винту, будучи однажды допущен к.
2. Необходимы мелкие удобные отвертки (см. нижний правый угол). Наскок со столовым ножом и перочинной отверткой провалился сразу, глубоко, но, к счастью - до закрытия хозяйственного магазина.
3. Изображенные на снимке чашки и плошки - не остатки ужина, а критический элемент на пути к успеху. На каждом новом шаге мануала берется новая чашка, в нее грузятся извлеченные на этом шаге винты и бумажка с номером. Страшно подумать, что бы было, не введи девицы сию процедуру с самого начала. Винтов неожиданно много, они разные и, хотя в мануале описаны педантично - щелкать интеллектом сортируя их при сборке было бы катастрофой.

Общие наблюдения.
Затраченное время... Сейчас прикинем. Начали в 8 вечера, к 8.30 пришли к противоречию и поехали в магазин за отвертками, а когда едешь с женщиной за отверткой невозможно вернуться без овощей, фруктов и ветчины - в 9.30 продолжили и к 1 ночи закончили. Примерно 4 часа. Обратно быстрее и легче, чем вперед (но помним про винты).
То, что оно после проведенных процедур таки засветилось и заработало - воспринимается как чудо, трудовой успех и семейная победа.
В принципе, неплохой способ провести время с парой симпатичных умных девушек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments